Berikut 6 Fase Putus Cinta yang Pasti Kamu Alami

Fase Putus Cinta

Banyak yang menuliskan bahwa fase patah hati ialah fase yang sangat menyakitkan. Seakan terdapat kiamat kecil dalam hidup kita. Dan dunia juga terasa runtuh. Rasanya mau mengerjakan hal apapun terasa tak semangat. Namun sedih ketika patah hati tersebut wajar, paling wajar malah.

Ada proses yang mesti berjalan ketika fase patah hati datang. Kamu juga harus dengan tabah melalui fase-fase ini. Jika etape demi tahap sukses kamu lewati dengan tabah, maka tak barangkali upaya move onmu akan sukses sepenuhnya.

1. Tepat sesudah putus, hati terasa remuk redam. Kamu juga berpikir, “mending aku mati aja,”.
Ditolak…
Menurut situs happybet188 awalnya anda punya ekspetasi tinggi atas hubungan yang anda jalin bersamanya. Mimpi-mimpi besar bareng pun sudah dirancang secara sempurna. Mau bermukim dimana sesudah menikah dan inginkan punya anak berapa jadi pertanyaan mesti yang teratur dilontarkan. Semua terasa indah.

Tapi namanya pun manusia, hanya dapat berencana. Rencana yang anda susun secara apik harus terhempas begitu saja. Layaknya suatu lego yang kehilangan di antara bagiannya, kemudian tak dapat lagi berdiri sendiri. Begitu pun hatimu. Retak begitu saja, saat harapan demi harapan anda sadari mesti pupus. Dia lebih meninggalkan, daripada bertahan. Maka remuk redam ini tak dapat terbendung lagi.

Aku inginkan mati aja

Fase Putus Cinta
Fase Putus Cinta

2. Lanjut ke fase kedua. Semua masih terasa laksana mimpi, sebenarnya kemarin dia masih di sisi. Kamu nggak inginkan percaya fakta ini!
Kesedihan yang anda hadapi rasanya terlampau berat. Setelah merasa tak hendak hidup lagi, anda merasa perpisahan ini masih laksana mimpi. Belum lama ini di masih di sisi, namun ternyata dia telah pergi. Kamu pun enggan memercayai fakta ini. Kamu merasa tentu hubungan kalian masih dapat diperbaiki. Tapi sekuat apapun anda berusaha, dia tak pernah inginkan kembali..

3. Meski masih sakit, minimal hatimu mulai membaik. Kamu jajaki berkenalan dengan orang baru. Tapi kok benak tentang dia tak pernah pergi?
Mulai nyari gebetan baru
Oke, anda mulai menerima fakta sekarang. Yang pergi biarlah pergi, anda pun kembali mengupayakan membuka hati dan berkenalan dengan baru. Kamu harap orang-orang baru yang anda temui ini dapat menyembuhkan luka hati dan membawa harapan baru.

Tapi apa daya, benak dan pikiranmu belum mau disuruh kompromi. Bayang-bayang dia terasa masih tidak jarang kali menempel di angan. Kamu juga mulai bingung mesti melakukan apa.

4. Setelah sekian lama, terdapat rasa kangen. Coba cari kabar mengenai mantan lagi. Tapi fakta dia telah punya kekasih baru mesti anda dapati
Udah mulai bodo amat
Dulu, terbiasa bareng membuat rasa rindu merasuk di kalbu. Kamu rindu kebiasaan-kebiasaan yang anda lakukan bareng dia dulu. Rasanya hendak mengulang lagi waktu itu. Dimana anda merasakan bahagia dan tak terdapat beban apapun. Kamu pun mengupayakan menghubungi mantan kembali. Hanya hendak menanyakan informasinya sekarang, sembari bercita-cita bisa balikan.

Namun lagi-lagi anda salah langkah. Mantanmu yang anda pikir pun merasakan kesedihan yang sama, ternyata tidak sama sekali. Dia sekarang telah bahagia dengan pasangan barunya. Hatimu juga remuk kedua kalinya~

5. Kenyataan pahit yang anda terima, buat kamu nggak percaya lagi sama cinta. Dengan sesumbar anda bilang nggak perlu lagi cinta
Pasrah lah
fakta pahit yang anda terima ini, membuatmu jadi individu yang apatis. Kamu tak percaya lagi pada cinta. Bagimu cinta tersebut sia-sia dan tak terdapat gunanya. Kamu merasa bakal lebih bahagia andai hidup tanpa cinta! Iya, keyakinanmu sebesar itu.

6. Tapi akhirnya anda sadar, kemarin kamu melulu belum mengejar sosok yang tepat lagi. Kini kamu mau melapangkan hati
yaudah pasrah aja
Selamat! Kamu sudah sukses melewati seluruh fase. Kini anda cuma dapat menertawai diri sendiri, mengapa kemarin-kemarin begitu labil dan emosi yang tak terkontrol. Sekarang anda sudah tercetus menjadi individu yang baru. Kamu sadar, sakit hatimu kemarin terjadi karena anda belum mengejar sosok yang tepat. Bukan berarti lebih baik, namun sosok baru yang dapat membuatmu memahami lagi laksana apa rasanya jatuh cinta lagi.

Kini anda menjalani hidup lebih ringan. Karena hati yang lebih lapang dan kesediaan yang tak pernah anda sesalkan. Patah hati kemarin membuatmu menjadi individu yang belajar tidak sedikit hal baru.

Patah hati memang menyakitkan. Tapi anda cuma butuh menghadapinya saja, sebab rasa sakit memperlihatkan bahwa anda masih hidup selayaknya insan biasa.

 

4 Bahaya Merokok Bagi Kesehatan Anda

Bahaya Merokok

Penduduk Indonesia pasti tidak jauh dari paparan asap rokok, akan tetapi sebetulnya apakah tersebut cerutu ? Rokok adalah suatu gulungan kertas yang memiliki ukuran diameter sebesar kelingking dengan panjang 10 cm dan berisikan tembakau. Suatu isyarat maupun peringatan “Dilarang Merokok” pasti sudah tak asing lagi serta mudah ditemui ditempat tertentu.

 

Bahaya Merokok

 

Berdasarkan keterangan dari http://www.pokertiam.net/ mengisap rokok dilarang diakibatkan kandungan rokok yang begitu memiliki resiko guna tubuh manusia. Bahaya asap rokok dari yang anda hirup pun bakal tingkatkan satu resiko untuk terserang penyakit jantung. Paling tidak ada sekitaran 20% kematian sebab penyakit jantung ini dihubungkan dengan rutinitas merokok.

Kandungan Rokok yang Begitu Berbahaya

Bahaya Merokok
Bahaya Merokok

Menurut situs 828BET kandungan rokok yang ada dalam satu batangnya yaitu kira-kira lebih dari 4000 bahan kimia, serta sekurang-kurangnya ada 60 bahan kimiatersebut dapat merangsang penyakit kanker. Beberapa bahan yang ada didalam sebatang rokok salah satunya :

Karbon Monoksida

Satu diantara zat memiliki resiko yang satu ini seringkali kita temui di asap kendaraan seperti motor serta mobil. Karbon Monoksida nantinya akan mengikatkan dirinya pada hemoglobin dalam darah serta mengganggu dan menghambat suplai oksigen ke seluruh tubuh, zat ini pun bisa membuatanda merasakan sesak nafas dan mudah lelah.

Tar

Disaat anda merokok, kandungan tar pada rokok akan turut terhisap, zat ini pun bakal mengendap di paru-paru serta memberi efek negatif pada kinerja rambut halus yang melapisi paru-paru. Tar pun memiliki kandungan bahan kimia karsinogen yang dapat menyebabkan terjadinya perkembangan sel kanker.

Benzene

Zat ini bisa menyebabkan kerusakan sel pada tingkat genetik, sertabiasanya pun dihubungkan pada beragam tipe kanker seperti leukemia serta ginjal.

Gas Oksidan

Gas ini pun bakal bereaksi dengan oksigen serta dapat mendongkrak risiko terjadinya stroke serta serangan jantung.

Tidak hanya bahan-bahan itu, masih terdapat sebanyak yang lainnya yang ada dalam kandungan rokok seperti Nikotin, arsenic, methanol, lead, hexamine, serta acetic acid. Jadi memanglah sudah sewajarnya bila tidaktidak banyak larangan bertuliskan dilarang merokok, lantaran memanglah kandungan rokok begitu memiliki resiko guna tubuh, tergolong pun asaprokok tersebut.

Sebagian Bahaya Merokok

Merokok dapat menyebabkan pelbagai jenis penyakit seperti :

Stroke

Berdasarkan penjelasan dari penelitian, resiko penyakit stroke bertambah dua sampai empat kali lipat lebih tinggi pada seseorang pengisap cerutu ketimbang mereka yang tidak merokok. Stroke tersebut merupakan pembunuh dengan kematian teratas didunia. Kandungan cerutu dapat membekukan aliran darah pada otak apabila dibiarkan bisa menghambat aliran darah ke otak.

Sakit Jantung

Riset di Amerika menye butkan bila resiko penyakit Jantung dapat meningkat hingga empat kali lebih tinggi pada seseorang pengisap cerutu ketimbang dengan yang tidak merokok. Hal semacam ini digelar dikarenakan aliran darah menuju jantung membeku serta membuat jantung menjadikekurangan oksigen serta otot-otot jantung jadi rusak.

Rokok jadi aspek yang bisa buat tekanan darah jadi tinggi atau hipertensi diakibatkan ada penyumbatan yang buat pembuluh darah jadi bengkak serta jadi lebih sempit hingga jantung jadi memompa darah lebih cepat serta keras lagi.

Diabetes

Kandungan cerutu mempunyai zat memiliki resiko yang dapat menyebabkan seseorang terserang penyakit diabetes, bahkan pun guna yang tidakmempunyai histori penyakit diabetes.

Mengganggu Aliran Darah

Nikotin yang ada didalam kandungan cerutu dapat pun membahayakan tubuh dengan mengakibatkan rusaknya pada pembuluh darah, sebanyak zat dari cerutu tersebut pun akan menyebabkan pembuluh darah menebal serta menyumbat aliran darah dan terjadinya pengentalan darah.

 

Cara & Tips Menghilangkan Panu Dalam Tubuh

Cara & Tips Menghilangkan Panu Dalam Tubuh

Panu adalah salah satu jenis penyakit kulit yang lumayan mengganggu. Meskipun tidak sakit dan berbahaya, panu yang hadir di sejumlah area tubuh anda yang sering terletak pada http://agent88bet.co/ bagian lengan, leher, punggung, dada, perut, bahkan di wajah.

Panu juga dapat timbul di area-area yang tersembunyi laksana ketiak dan lipatan paha. Keberadaan panu ditubuh anda tentu menciptakan kita merasa risih dan menciptakan kita jadi tidak pede dengan penampilan kita.

Panu diakibatkan oleh Jamur Malassezia dengan jumlah yang sangat tidak sedikit di permukaan kulit kita, sehingga merangsang pertumbuhannya dan menciptakan kulit kita terlihat belang. Meskipun tidak menonjol sepeti jerawat, namun efek belang yang dimunculkan sangat menganggu penampilan, terdapat yang berwarna merah, putih, bahkan hitam, tergantung dari jenis warna kulit si penderita.

Ada tidak sedikit cara menghilangkan panu manjur yang bisa dilakukan, dapat dengan memakai bahan alami mapun dengan obat resep dari dokter yang dapat didapatkan di apotik.

Tips Menghilangkan Panu
Bagi kita yang hendak menghilangkan masalah kulit ini, berikut ialah beberapa teknik menghilangkan panu:

1.) Sebelum mengobati terdapat baiknya untuk menangkal pertumbuhannya terlebih dahulu. Jamur Malassezia ingin selalu terdapat dipermukaan kulit kita, namun saat jumlahnya semakin tidak sedikit maka dapat memunculkan bercak-bercak putih atau gelap (panu) pada kulit, maka dari tersebut sangat urgen untuk menjaga supaya kulit anda tidak terlalu lembab sebab keringat atau minyak berlebih pada wajah.

2.) Salah satu teknik yang pun dapat menangkal timbulnya jamur ialah dengan mengonsumsi makanan bergizi, urusan ini dapat menolong memperkuat sistem imun kita supaya tidak gampang terserang sekian banyak penyakit yang disebabkan oleh jamur.

3.) Salah satu teknik menghilangkan panu dengan obat yang lumayan ampuh ialah dengan menggunakan produk anti jamur yang seringkali berbentuk salep. Gunakan salep guna mengobati panu yang berisi Ciclopirox, Miconazole, Ketoconazole, Selenium, Clotrimazole, Terbinafine atau Sulfide.

Sebelum menggunakan salep, bersihkan lokasi permukaan kulit yang berpanu dan sekitarnya terlebih dahulu memakai air bersih, kemudian keringkan. Setelah tersebut oleskan salep secara tipis dan merata ke permukaan kulit. Kamu juga dapat memakai sabun anti jamur yang berisi Zinc Pyrithione ketika mandi.

4.) Untuk penderita panu akut atau untuk kamu yang punya panu di nyaris sebagian besar tubuhmu, atau panu yang sesudah sembuh langsung kambuh lagi. Salah satu teknik menghilangkan panu yang tepat ialah dengan mengobatinya dari dalam, yaitu dengan meminum resep obat dari dokter. Cara ini seringkali membutuhkan masa-masa sekitar sejumlah minggu atau sejumlah bulan supaya warna kulit anda kembali normal.

5.) Menggunakan Tea Tree Oil juga dapat menjadi teknik menghilangkan panu yang dapat kamu coba. Tea Tree Oil berisi anti jamur yang dapat menghentikan penyebaran infeksi dan dapat mencegah panu datang kembali.

Cara mengaplikasikannya ialah dengan mencampur sejumlah tetes Tea Tree Oil cocok kebutuhanmu dengan 1 sendok santap minyak kelapa atau zaitun murni, setelah tersebut aduk hingga merata dan oleskan perlahan pada permukaan kulit anda yang berpanu.

Lakukan sejumlah 2 kali sehari guna mendapatkan hasil yang maksimal. Tea Tree Oil pun ampuh guna menghilangkan rasa gatal.

6.) Lidah buaya juga lumayan efektif guna menghilangkan panu, sebab berisi protein mempunyai nama 14 kDA dengan kandungan anti radang dan anti jamur. Kamu melulu perlu mengoleskan gel alami lidah buaya kearea yang berpanu.

7.) Bawang putih telah dikenal semenjak jaman dulu sebagai obat anti bakteri dan jamur, maka dari tersebut kamu juga dapat menggunakan bawang putih sebagai obat Pereda gatal dan sebagai penangkal pertumbuhan jamur.

Caranya lumayan mudah, yaitu dengan mengulek bawang putih dan memungut hasil perasan airnya, sesudah itu pakai air hasil perasan itu sebagai obat oles. Selanjutnya kamu dapat langsung aplikasikan pada unsur yang berpanu.

8.) Kunyit pun adalahsalah satu bahan alami yang paling ampuh menghilangkan panu pada kulit, sebab berisi antiseptic, antibiotic, dan terutama anti jamur.

9.) Menggunakan minyak kelapa pun adalahsalah satu teknik menghilangkan panu. Karena dapat membantu tubuh menambah resistensi terhadap jamur, bakteri, bahkan virus.

Asam lemak yang terdapat dalam minyak kelapa dapat menolong menghentikan perkembangan jamur penyebab panu. Caranya lumayan mudah, yakni lumayan dengan mengoleskan minyak kelapa secara merata ke permukaan kulit yang terdapat panunya.

Itulah sejumlah cara menghilangkan panu alami maupun memakai obat-obatan dari dokter. Karena penampilan ialah salah satu urusan yang paling penting, maka telah sepantasnya kita mengawal dan mengasuh tubuh anda dengan baik.

Kulit ialah pelindung tubuh anda dari sekian banyak macam urusan yang dapat mengancam kesehatan dalam tubuh kita. Maka dari itu, dari pada mengobati lebih baik mengerjakan tindakan pencegahan semenjak dini dengan tidak jarang kali menjaga kesucian kulit kita masing-masing hari.

6 Scene “Horor” yang Hanya Dialami Penumpang Ojol. Bikin Hati Ketar-ketir Nggak Karuan

6 Scene “Horor” yang Hanya Dialami Penumpang Ojol. Bikin Hati Ketar-ketir Nggak Karuan

Transportasi online telah menjadi keseharian. Kemudahan yang ditawarkan bikin tidak sedikit orang jadi ketergantungan. Tinggal pesan, konfirmasi, dijemput, dan diantar hingga tujuan. Super mudah ‘kan? Tapi menjadi penumpang transportasi online pun ada serba-serbinya sendiri lho. Mulai dari obrolan-obrolan absurd, driver yang gemar membujuk dengan nama-nama artis, dan bahkan hingga ada yang cinlok.

Di samping itu, menjadi penumpang ojol pun ada ‘horor’nya lho. Bukan horor soal hantu ataupun kisah-kisah mistis, tetapi asam-manisnya perasaan ketika naik transportasi online. Ada yang buat tersipu hingga malu, namun ada pun yang buat ketar-ketir gelisah tak karuan. Apa saja? Yuk seraya santai, baca hingga habis~

1. Abangnya dichat nggak dibalas, telepon nggak diangkat, posisi mapsnya juga nggak pindah. Padahal lagi buru-buru

“kamu di mana, dengan siapa?”

Selayaknya sesudah order transportasi online, anda akan konfirmasi dan janjian titik penjemputan dengan sang driver. Inilah horor kesatu. Terkadang driver bersikap misterius laksana gebetan. Dichat nggak diread, ditelepon nggak diangkat, posisinya di maps juga sama sekali nggak bergerak. Ini super horor karena anda seperti menjalani hubungan yang nggak tahu inginkan dibawa ke mana. Mau dicancel fobia drivernya datang, dirindukan pun tidak terdapat kejelasan. Aduh, jadi galau~

2. Drivernya lewat jalan tikus bikin motong jalan namun malah kian jauh. Ini namanya perjalanan seram

Lewat sini aja ya, biar deket…

Dengan menghindari kemacetan dan mencukur jalan, driver kadanginisiatif lewat jalan-jalan tikus. Cara ini terkadang sukses memotong masa-masa tempuh perjalanan. Tapi nggak jarang pula justeru harus memutar dan kian jauh. Ditambah lagi seringkali di jalan-jalan tikus tidak sedikit polisi tidur. Duh, mana lagi buru-buru ke kantor. Bayang-bayang gaji dicukur karena terlambat datang sudah hadir di pelupuk mata. Mungkin berikut perjalanan angker yang sesungguhnya.

3. Pesen ojol/takol, abangnya nggak datang-datang. Padahal udah malam, nunggunya sendirian

nunggu sendirian

Meski sang driver telah konfirmasi guna menjemput, menantikan kedatangan sang driver pun cukup buat cemas. Apalagi bila hari telah malam, dan menantikan sendirian sebab satu persatu teman telah dijemput.

4. Begitu naik ke boncengan, drivernya bilang “Nanti tunjukin aja jalannya ya”, sebenarnya kamu pun nggak dapat baca peta

sama-sama buta arah dan peta

Meski masing-masing hari berjibaku di jalan raya, nggak seluruh driver “tahu jalan”. Apalagi bila dia tidak berasal dari wilayah yang sama. Juga, nggak seluruh driver online dapat membaca peta, khususnya untuk driver-driver yang sudah lumayan sepuh. Bagi penumpang yang sama buta arah dan buta petanya, ini lumayan horor. Tapi nggak apa-apa, sekitar ada orang yang dapat ditanya. Karena malu bertanya tentu sesat di jalan~

5. Ngobrol memang menciptakan perjalanan tak berasa. Tapi bila soal politik kadang sulit juga, lagipula kalau pilihannya beda

Ngobrolin yang seru-seru aja yuk

Agar perjalanan tak terasa lama, Tempatbet55 ngobrol dengan sang driver dapat jadi pilihan. Namun topik obrolan pun paling menilai. Kalau melulu cerita-cerita mengenai customer yang lucu, atau curhat colongan tentang cerita cinta sih memang seru. Tapi bila obrolan soal politik dapat jadi berat. Apalagi bila pilihannya berbeda. Di tahun politik laksana ini preferensi politik menjadi urusan yang lumayan sensitif. Duh, semoga nggak justeru berdebat sepanjang jalan ya~

6. Lagi janjian sama driver online dan baterai HP bermukim dikit. Duh, ini pun ngeri dan berpotensi miskomunikasi

Janjian sama abang ojol~

Horor yang satu ini tidak jarang banget terjadi. Pesan transportasi online bersamaan dengan notifikasi “baterry low”. Kalau digunakan untuk telepon, sudah tentu ponselmu segera padam. Tapi chat yang anda kirimkan tak kunjung dijawab oleh driver. Meski sudah melafalkan posisi penjemputan, terkadang penumpang dan driver online masih susah saling menemukan. Apalagi bila kamu sedang di titik penjemputan umum yang isinya ojol dan penumpang ojol semua. Kalau HP-mu mati, masa iya mesti menantikan semesta mempertemukan kalian berdua?

Itu dia sejumlah serba-serbi yang dialami penumpang transportasi online masing-masing harinya. Adakah hal-hal beda yang buat kamu horor, cemas, dan ketar-ketir ketika naik transportasi online? Yuk, share di kolom komentar~

Review Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Note 9

Galaxy Note 9

Sudah tahu kan bahwa Samsung Galaxy Note9 bakal segera diluncurkan di Indonesia? Setelah diperkenalkan pada tanggal 9 Agustus kemarin di New York, Samsung dijamin akan menggondol smartphone flagship terbarunya ini ke Indonesia.

Anda semua pecinta Samsung tentu sangat terpesona dengan segala kecanggihan yang ditawarkan oleh Galaxy Note9. Pasalnya smartphonetumpuan terbaru dari Samsung ini dijamin hadir dengan sekian banyak fitur baru yang membuatnya kian keren. Bahkan yang bukan pemakai Samsung saja tentu tertarik!

Fitur Andalan dan Kelebihan Samsung Galaxy Note9

Sebagai penerus Galaxy Note 8 yang diluncurkan sesudah Galaxy S9 dan Galaxy S9+, Samsung menyematkan tidak sedikit peningkatan pada Samsung Galaxy Note9. Buktinya, Anda tentu ngiler dengan segala keunggulan dari Samsung Galaxy Note9 berikut:

  1. Baterai yang Lebih Besar
Galaxy Note 9
Galaxy Note 9

Berkaca dari Samsung Galaxy S9+ yang muncul dengan desain super canggih dan sekian banyak fitur modern tapi baterainya ingin boros, menurut situs Betwin188 Samsung membekali Galaxy Note9 dengan baterai super besar. Kapasitasnya 4.000mAh. Jadi kita tidak perlu cemas kehabisan baterai selama memakai smartphone ini.

  1. S-Pen Lebih Canggih
Galaxy Note 9
Galaxy Note 9

Bukan seri Galaxy Note namanya andai tidak dibekali dengan S-Pen. Nah, kali ini Samsung menyerahkan upgrade dengan menambahkan sokongan Bluetooth pada S-Pen Galaxy Note9. S-Pen pada Galaxy Note9 dijamin lebih akurat dan sensitif dalam menjalankan perintah. Bahkan, sokongan Bluetooth ini memungkinkan stylusnya untuk dipakai sebagai controller kamera, musik, atau untuk membuka smartphone ini!

  1. Storage Lebih Besar

Untuk kita yang suka main game, Samsung Galaxy Note9 muncul dengan varian RAM 6GB dan 8GBdengan chipset Exynoss 9810. Dan supaya Anda leluasa menginstall tidak sedikit game atau aplikasi, terdapat varian Galaxy Note9 dengan kenangan internal 128GB dan 512GB. Leluasa kan?

Semakin leluasa, sebab Samsung Galaxy Note9 muncul dengan dual slot hybrid card yang memungkin Anda untuk pilih memakai MicroSD atau dual SIM. Nah, sokongan MicroSD Galaxy Note9 support sampai 512GB lho!

  1. Dual Kamera dengan Fitur Super
Galaxy Note 9
Galaxy Note 9

Mengikuti berhasil Galaxy S9+, Samsung membekali teknologi dual kamera 12MP dengan dual aperture f/1.5 dan f/2.4 di sisi belakang. Fitur kamera dual aperture menjadi keunggulan Galaxy Note9 sebab jadi di antara smartphone dengan kamera sangat inovatif ketika ini. Lensa telephoto dengan f/2.4 Samsung Galaxy Note9 dapat melakukan 2 kali optical zoom!

Dengan teknologi yang dibawanya, Samsung Galaxy Note9 dapat mengambilpotret super tajam di ruang minim cahaya (low light). Serta dapat merekam video Super Slow Motion pada 960 frame per second (fps) dengan resolusi 1.080 piksel.

  1. Pre-order Samsung Galaxy Note9 Termurah di Gerai Indosat

Semakin gokil sebab sekarang Anda dapat pre-order Samsung Galaxy Note9 dengan Super Planuntuk bisa harga pre-order termurah. Apa tersebut Super Plan? Super Plan ialah paket langganan dari Indosat yang menyerahkan pelanggan cashback langsung untuk meminimalisir harga smartphone yang dibeli.

Nah, andai Anda tertarik untuk mempunyai Galaxy Note9, Anda dapat mendapatkan harga pre-order Samsung Galaxy Note9 termurah dengan berlangganan paket Super Plan. Jika pre-order Samsung Galaxy Note9 dengan Super Plan di seluruh Gerai Indosat, Anda bakal mendapatkan cashbackRp13.499.000,- untuk smartphone ekuivalen Rp13.499.000,-. Artinya Anda dapat dapat smartphone cuma-cuma hanya dengan membayar ongkos langganan paket data, SMS dan telepon dari Indosat.

Jika kita tertarik untuk pre-order Samsung Galaxy Note9 dengan Super Plan, terdapat paket Super Plan 600K sekitar 24 bulan dan telah partnership dengan 3 bank besar di Indonesia. Lumayan banget, kan? Makanya supaya gak ketinggalan kecanggihan fitur Galaxy Note9, segera pre-order Samsung Galaxy Note9 dengan Super Plan kini di Gerai Indosat terdekat!

8 Cara Menyenangkan Belajar Bahasa Korea

belajar korea menyenangkan
belajar korea menyenangkan
belajar korea menyenangkan

Menurut pokertiam k-popers telah semakin tidak sedikit jumlahnya di Indonesia khususnya di Jakarta. Mulai dari anak muda hingga dewasa, mereka hendak sekalidapat bertemu dengan idolanya di Korea. Tapi, sebelum mimpi bertemu dengan idolanya terwujud, masih tidak sedikit hal yang butuh dipersiapkan salah satunya belajar Hangugeo atau bahasa Korea.

Banyak yang bilang, belajar bahasa Korea tersebut susah banget! Bahkan, nggak tidak banyak orang yang kesudahannya putus di tengah jalan ketika menekuni bahasa Korea. Tapi, terdapat 8 teknik menyenangkan yang dapat membantu anda lancar berbahasa Korea. Nggak percaya? Yuk, langsung aja kita kupas di bawah ini.

1. Awali dengan niat
Segala sesuatunya mesti dibuka dengan niat yang kuat. Dengan mempunyai niat yang kuat, belajar bahasa Korea sesulit apapun pasti dapat kamu lewati dengan gampang dah menyenangkan. Jangan lupa pun untuk tidak jarang kali berdoa ya sebelum mengawali belajar atau pelajaran bahasa Korea.

2. Annyeonghaseyo!
Kata ini tentu sudah nggak asing lagi buatmu, Annyeonghaseyo. Kata yang memiliki makna yang sama laksana “Hai” atau “Hello” ini wajib telah harus terdapat di luar kepalamu. Kamu dapat menyapa siapa saja dengan kata, Annyeonghaseyo. Boleh dengan teman, keluarga, guru, atau siapa juga orang yang hendak kamu sapa. Jangan tak sempat saat menyampaikan kata ini, bungkukkan badan 90 derajat ya agar semakin serupa dengan orang Korea.

Kata Annyeonghaseyo ini juga dapat kamu sampaikan di masa-masa pagi, siang, atau malam sebab nggak terdapat bedanya. Sudah siap hari ini menyapa orang beda dengan Annyeonghaseyo?

3. Kuasai bahasa keseharian terlebih dahulu
Pada akhirnya bila kamu bisa berkata bahasa Korea dengan baik dan benar, pasti anda akan lebih sering memakai bahasa non-formal atau casual daripada bahasa formal dengan teman. Mulailah belajar dari conversation seperti, “apa kabar?” “hari apa ini?” “nama saya ….” “namaanda siapa?” dan lain-lain. Ulangi terus kalimat keseharian tersebut, perlahan-lahan anda akan semakin lancar.

4. Belajar Hangul? Hafalkan huruf vocalnya dulu
Untuk anda yang belum tahu, hangul ialah sebutan guna huruf Korea.Untuk orang awam laksana kita, tentu berfikir huruf Korea sangatserupa dengan huruf Mandarin atau Jepang. Padahal bila kamu lihat lebih seksama, anda akan tahu bahwa perbedaannya bakal terlihat jelas dari lebih rapihnya huruf Korea.

Jangan pusing duluan! Cara mudahnya ialah kamu dapat menghafal terlebih dahulu huruf vocal yang terdiri dari 11 buah. Mulai dari situ, kamudapat mulai memperlajari huruf konsonannya. Sabar aja ya, pelan-pelan. Nggak akan susah kok asalkan tidak jarang latihan!

5. Nonton drama Korea
Ini dapat jadi teknik yang sangat jadi kesayangan kamu guna belajar bahasa Korea, yaitu, nonton drama Korea! Dengan menonton, kamu dapat belajar pembicaraan mereka dari mendengar dan menyimak subtitle. Di samping bahasa yang dipakai sudah tentu bahasa pembicaraan sehari-hari, anda juga dapat belajar sambil menyaksikan oppa yang ganteng-ganteng! Kamu dapat semakin termotivasi guna belajar bahasa Korea dan terbang ke sana bertemu idolamu.

6. Datang ke acara kebiasaan Korea
Mulai cari tahu deh dengan acara-acara kebiasaan khususnya kebiasaan Korea yang sering diselenggarakan di kotamu. Pada acara tersebut kamudapat belajar tidak sedikit hal mulai dari kenyataan tentang negara Korea yang akan meningkatkan wawasanmu dan tentunya di sana bakal adatidak sedikit kuliner khas Korea yang lezat-lezat banget! Di samping itu, anda juga dapat bertemu dengan orang-orang Korea pribumi dan belajar tidak sedikit dari mereka. Kuncinya ialah jangan malu untukmengawali pembicaraan dengan mereka. Siapa tahu kan kalian malah dapat jadi rekan dekat dan justeru berlibur ke Korea bareng!

7. Latihan berkata secara langsung
Ingat kan pepatah, practice makes perfect? Itu dia kalimat yang tersiar sepele namun memang benar adanya. Giat pelajaran akan membuat anda semakin baik berkata bahasa Korea terutama bilamana kamu bisa berkata langsung dengan orang Korea. Kalau memang nggak punya rekan yang pribumi dari Korea, kamu dapat minta tolong rekan yang telah lebih jago danfasih berbahasa Korea. Dia pasti pun akan paling senang membantumu.

8. Semangat dan tidak boleh putus asa!
Kalau anda melakukan kekeliruan saat masa belajar, itu ialah hal yang wajar. Nggak butuh patah motivasi dan putus asa! Kalau anda maumenemukan sesuatu yang memuaskan, tentu harus terdapat perjuangannya terlebih dahulu. Belajarlah dari setiap kekeliruan yang anda buat, dari situ, anda akan jauh lebih hebat guna kedepannya.

Dengan 8 teknik menyenangkan di atas, anda pasti dapat lancar berbahasa Korea secara otodidak. Jangan lupa guna selalu pelajaran ya masing-masing harinya. Sudah nggak sabar kan dapat terbang ke Korea dan berbincang-bincang dengan oppa!

7 Cara Agar Tidak Menjadi Pemalu

cara agar tidak pemalu
cara agar tidak pemalu
cara agar tidak pemalu

Menurut ban mobil gimana sih cara supaya tidak menjadi pemalu? Rasa malu sebetulnya adalahperasaan yang lumrah terjadi pada manusia, terutama saat merekasedang di lingkungan yang baru. Akan tetapi, andai sifat pemalu yanganda alami terlampau berlebihan, bahkan ingin rendah diri dan minder,malah dapat menghambat kehidupan sosialmu. Jika dibiarkan, malah dapat menghambat kesuksesanmu di masa mendatang lho!

Orang yang minder, pemalu, dan rendah diri seringkali mengalami kendala dalam pergaulan. Tak tidak banyak pula yang sampai unik diri dari masyarakat. Hal ini pasti saja berbeda dengan sifat insan seutuhnya, sebagai makhluk sosial yang sejatinya memerlukan orang beda dalam kehidupannya. Karena itulah, anda tak dapat membiarkan dirimu yangterlampau minder, rendah diri dan pemalu. Ini dia cara supaya tidak menjadi pemalu yang dapat kamu coba guna hilangkan rasa malumu!

1. Temukan kelebihanmu
Memang tak ada insan yang sempurna di muka bumi ini. Tapi, tahukah anda dengan adanya orang-orang di sekelilingmu menciptakan hidupmu lebih sempurna? Ya, guna itulah usahakanlah mendekat ke sekitarmu. Seorang pemalu seringkali mereka hanya dapat melihat kekurangannya saja, tapimalah jauh dari yang anda pikirkan, anda mempunyai sesuatu yang takdipunyai orang lain. Apa itu? Kamu dapat temukan jawabannya dengan mengenali dirimu sendiri lebih dekat. Ketahui itu, andai setiap orangtentu memiliki keunggulan dan kekurangan. Begitupun denganmu, anda pasti memiliki keunggulan yang barangkali saja tak dipunyai orang lain!

2. Selalu percaya diri
Rasa percaya diri bakal timbul andai kita menerima apa yang terdapat di dalam diri anda apa adanya. Jangan biarkan pikiran-pikiran negatif menyertaimu, dan tidak boleh pedulikan orang-orang memandang sebelah mata padamu. Buang jauh-jauh benak tersebut, dan mulailah nyaman pada diri sendiri. Lakukan apa yang kamu dapat dan ambil rasa percaya dirimu kembali. Dengan begitu, sifat pemalumu secara perlahan dapat hilang!

3. Jangan pernah membanding-bandingkan dirimu
Cara supaya tidak menjadi pemalu berikutnya ialah hentikan membanding-bandingkan dirimu dengan orang lain. Kamu tahu bahwa setiap insan tentu saja mempunyai keunggulan yang berbeda. Mungkin saja orang beda lebih unggul dalam urusan tertentu, tapi anda tidak. Namun, ketahuilah kamupun memiliki keunggulan lain tanpa anda sadari!

4. Biasakan dirimu
Jika anda benar-benar hendak membuang sifat pemalumu, mulai dari kini harus biasakan dirimu guna lebih percaya diri dan buang seluruh sifat mindermu. Adapun cara supaya tidak menjadi pemalu dalam urusan ini, dengan membudayakan dirimu berkata santai dengan seluruh orang yanganda temui. Jangan pernah fobia untuk membuka benak dan dirimu pada orang lain, mulai dari saudara misalnya. Dengan begitu, anda pun dapat lebih tersingkap pada temanmu!

5. Coba berbaur dengan keramaian
Kamu terbiasa mengurung dirimu di kamar? Mulai sekarang, usahakanlah kamuterbit dan temukan keramaian di sana. Percayalah, tak terdapat yang perlu anda takkutkan dari keramaian. Justru dengan keamaian di luar sana, kamu dapat temukan seseorang yang barangkali saja dapat menjadi teman,kawan atau pacar. Tak melulu itu saja, tidak jarang berbaur dengan keramaian pun membuat pemikiranmu lebih tersingkap lho!

6. Perluas pergaulanmu
Dengan semakin banyaknya sahabat yang anda miliki, pasti sajamenciptakan hidumpu lebih berwarna. Bagi itu, perluas pergaulanmusupaya kamu bisa bertemu tidak sedikit orang yang memiliki jati diri dan sifat yang berbeda. Cara supaya menjadi tidak pemalu ini juga dapat menambah wawasanmu.

7. Tetap jadi diri sendiri
Untuk mengolah sifat pemalumu, bukan berarti anda harus bersikaplaksana orang lain. Ekspresikan dirimu yang bahwasannya dan jadilah diri sendiri. Dengan begitu, anda akan merasa bangga pada dirimu sendiri. Carasupaya tidak menjadi pemalu ini pasti saja dapat mengembalikan rasa percaya dirimu!

5 Aplikasi Messenger Karya Anak Bangsa

aplikasi anak bangsa
aplikasi anak bangsa

Menurut pokermania88 messenger software atau chatting software semakin berkembang maju,lagipula era milenial ini atau dapat dibilang zaman now. Hal tersebut adalahpengaruh teknologi yang semakin berkembang pesat. Mengapa? Karena teknologi yang semakin maju dominan terhadap keperluan masyarakat yang semakin perumahan dan instan yang sifatnya efektif dan efisien.

Kita pasti sadar bahwa ketika ini peradaban teknologi melahirkansejumlah hal yang memperingkas kegiatan sosial kita, misal sederhanaialah “komunikasi”. Sedikit flashback ke masa lampau, dahulu anda berkomunikasi melulu melalui telepon, SMS dan email. Namun seiringpertumbuhan zaman sarana komunikasi anda pun semakin maju.

Zaman now kita seluruh sudah paling dimanjakan dengan sekian banyak fitur komunikasi yang paling canggih. Hal tersebut dominan terhadappekerjaan sosial anda baik pertemanan atau pekerjaan. Aplikasi messangerlaksana Whatsapp, BBM, dan LINE adalahhasil dari peradaban teknologi yang memudahkan komunikasi.

Di era serba cepat ini siapa sih yang nggak punya Whatsapp, BBM, atau LINE? Well, dijamin di semua dunia menggunakan software chat tersebut. Bahkan, saking majunya fitur software chat menciptakan kita lebih memilih memenuhi kuota internet ketimbang memenuhi pulsa telepon atau SMS. Mengapa? Karena fitur-fitur software chat tersebut telah mempunyai semua faedah yang anda butuhkan, misal telepon, video call, mengirimpotret dan masih tidak sedikit lagi.

Kemajuan teknologi ini juga dibuntuti oleh masyarakat Indonesia, tidak saja sebagai pemakai saja. Beberapa anak muda Indonesia sukses menciptakan software chatting dan menjadi kebanggan tersendiri. Aplikasi chatting anak bangsa ini pun sudah mendunia lho!

Ya, walau belum sepopuler Whatsapp, BBM, LINE, dan lainnya software ini mempunyai fitur yang nggak kalah keren. Nah, berikut ialah aplikasi chatting karya anak bangsa yang perlu anda tahu dan coba! Yuk cek!

1. IYAA Messenger
Salah satu software messenger hasil karya anak muda Indonesia zaman nowialah IYAA Messenger. Aplikasi chatting itu ialah aplikasi pembicaraan yang dapat memakai karakter komik ketika ngobrol dengan rekan atau keluarga. Jadi terdapat variasi chatting di samping ada emote yangmenarik dan lucu pun ada karakter komik.

2. IMES
Indonesia Messenger (IMES) ialah aplikasi yang mempunyai fitur dalampembicaraan dan media sosial. Aplikasi chatting ini dibikin di Jakarta dan sudah mempunyai 2.000 anggota (user). Di samping fitur chatting, IMES pun dilengkapi fitur kicauan dari Twitter dan beberapa software media sosial lainnya.

3. Yogrt
Adalah software messenger hasil karya anak bangsa lainnya. Aplikasi chatting ini ialah aplikasi pertemanan baru yang menyerahkan dan dilengkapi dengan chatting serta fitur permainan untuk unik pemakai(user) anak muda.

4. Catfiz
Aplikasi messenger lainnya ialah Catfiz. adalahhasil karya teman-teman asal Surabaya. Salah satu Hasil karya anak muda Indonesia ini sudah dipakai di 70 Negara. Seperti, Arab Saudi, India, Kuwait, Yordania dan Venezuela.

5. Stealth Messenger
Aplikasi pembicaraan ini langsung fitur ketenteraman super. Kelebihansoftware yang di kembangkan oleh rockliffe Jakarta ini ialah aktivitas chatting yang mempunyai sifat pribadi. Kamu yang sekitar ini fobia disadap dapat nih mencoba software chatting ini.

Menjadi kebanggan untuk kita anak muda indonesia lainnya bahwa terdapat anak muda Indonesia yang dapat dan sukses menciptakan suatu hasil karya yang orisinil. Nah, anda tertarik nggak nih menggunakan software chatting produksi anak muda Indonesia ini? Atau justeru sudah pernah menggunakan? Yuk untuk pengalamanmu!

Mengenal Olahraga Sepak Takraw

Sepak Takraw

Olahraga sepaktakraw ialah transformasi dari permainan yang dalam bahasa Malayu dinamakan Sepak Raga (raga = keranjang), dinamakan Takraw dalam bahasa Thai, di Filipina dinamakan Sipa, di Burma dinamakan Chinlone, di Laos dinamakan Kator.

Pada permainan Sepak Raga semua pemain berdiri menyusun lingkaran danmemakai bola yang tercipta dari rotan yang dianyam bulat.

Transformasi ini terjadi pada era 1940-an saat permainan bola keranjang ini mulai memakai jaring dan ketentuan angka, serta semua pemain bukan lagi berdiri menyusun lingkaran namun dimainkan di lapangan ganda badminton

Dan pada masa kini bola yang dipakai tidak lagi yang tercipta dari rotan namun yang tercipta dari fiber. Kejuaraan sangat bergengsi dalam cabang ini ialah King’s Cup World Championships, yang diselenggarakan di Bangkok, Thailand. (23rd King’s Cup SepakTakraw World Championship 2008: August 25-30th).

Sepak Takraw
Sepak Takraw

PEMAIN

  • Dimainkan oleh dua rombongan yang setiap pihak terdiri dari 3 (tiga) orang;
  • Satu orang dari tiga pemain ini berdiri di belakang yang disebut “TEKONG”;
  • Dua orang pemain depan, dikiri disebut Apit Kiri yang dikanan Apit Kanan;
  • Istirahat dapat diberikan sekitar 5 menit sebelum games (set) terakhir dimulai;

 

BENTUK PERMAINAN

Menurut situs Betwin188 dalam Permainan sepaktakraw, dimainkan oleh dua rombongan yang berhadapan dan diceraikan oleh jaring (net) pada unsur tengah Lapangan yang berbentuk persegi empat panjang dan rata laksana dalam permainan badminton.

Tangan ialah bagian tubuh yang jangan tersentuh bola, dan unsur tubuh yang terutama dipakai untuk menyentuh bola ialah kaki dan kepala. Tujuan dari masing-masing regu ialah mengembalikan bola sedemikian rupa sampai-sampai dapat jatuh di lapangan lawan atau mengakibatkan lawanmenciptakan pelanggaran.

Tekong yang mengerjakan sepakan permulaan (service) dan menjaga bahagian belakang gelanggang. Apit Kiri dan Apit Kanan menjaga bahagian depan gelanggang dan memikul tugas utama mematikan bola di gelanggang lawan.

Tiap rombongan akan bertukar lokasi setiap selesai set.

Bentuk permainan Sepaktakraw tidak jauh bertolak belakang dengan permainan bola volley, dengan perbedaan:

  • jumlah pemain guna satu regu ialah tiga (3) orang.
  • tangan pemain jangan tersentuh bola.
  • posisi pemain tetap / tidak rotasi.

BOLA

Bola tercipta dari bahan rotan atau fiber. Lingkaran bola 41 hingga 43 cm.

 

PAKAIAN PEMAIN

Pemain berpakaian olahraga dengan tertata dan menggunakan sepatu karet.

Sepak Takraw
Sepak Takraw

ANGKA (Point)

  • Angka kemenangan guna satu set ialah 21 point.
  • Jika kedua rombongan mendapat 20 angka sama, wasit meneruskan pertandingan sesudah berunding dengan rombongan yang menerima service untuk diperbanyak 5 angka.
  • Jika kedua rombongan sama-sama memenangi satu game maka diteruskan dengan game terakhir (rubber set). Pemenang games (set) ke-3 ialah pemenang pertandingan itu.
  • Angka kemenangan guna set ke-3 ialah 18 point.

 

LAPANGAN

 

# Panjang Lapangan: 13,42 meter.

 

# Lebar Lapangan : 6,10 meter.

 

# Garis Batas: ialah garis (lines) yang lebarnya+ 5 cm.

 

# Lingkaran Tengah: Ditengah suatu lapangan terdapat lingkaran yakni tempat mengerjakan sepakan permulaan (service). dengan garis tengah lingkaran 61 cm.

 

# Garis seperempat lingkaran:

Pada penjuru tengah kedua lapangan ada garis seperempat lingkaran lokasi melambungkan bola untuk pemain yang mengerjakan sepakan permulaan (service) dengan jari-jari 90 cm.

 

# Tiang:

Dua buah tiang sebagai lokasi pengikat jaring, didirikan pada sebelah luar kedua garis samping kiri dan kanan dengan jarak 30,5 cm dari garis samping.

Tinggi tiang 1,55 meter guna laki-laki dan 1.45 meter guna perempuan.

 

# Jaring (net):

Jaring diciptakan dari bahan benang kasar, tali, atau dari nylon dengan ukuran lubang-lubangnya 4-5 cm. Lebar jaring 72 cm dan panjangnya tidak lebih dari 6,71 m. Pada pinggir atas, bawah dan samping diciptakan pita selebar + 5 cm yang diperkuat dengan tali yang diikatkan pada kedua ring. Tinggi jaring 1,55 m dari tanah/lantai.

 

PERMULAAN PERMAINAN

Sebelum permainan dimulai, wasit mengerjakan undian (Toss)dengan mempergunakan duit logam (toss of coin) guna memilih bola atau tempat.

Permainan dipimpin oleh seorang wasit dan seorang penolong wasit (wasit II) dengan ditolong oleh 6 orang penjaga garis (lines man) yang duduk di 4 penjuru lapangan.

Regu yang memilih bola yang kesatu mengawali permainan (set) kesatu , selanjutnya pemenang game (set) kesatu mengawali permainan set kedua.

 

SEPAKAN PERMULAAN (Service)

  • Tekong (Server) tersebut hendaklah sebelah kakinya berada dalam lingkaran.
  • Apit Pelambung bola me stilah berdiri dalam lingkaran (dibagian tengah lapangan).
  • Apit yang seorang lagi me stilah sedang di dalam lingkaran penjuru lainnya.
  • Regu yang menerima service boleh berdiri di mana saja di dalam lapangannya.
  • Service dirasakan sah walaupun bola menyentuh jaring.

 

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk rombongan yang mengerjakan service:

# Tekong tidak menyepak bola pada lambungan kesatu .

# Tekong tidak meletakan sebelah kakinya dalam lingkaran sewaktumengerjakan service.

# Kedua kaki pelambung bola dan pemain depan lainnya (Apit kiri/Apit kanan) tidak sedang di dalam garis seperempat lingkaran, atau Apit kiri / Apit kanan mengusung kaki sewaktu melambungkan bola guna sepakan permulaan (service).

# Menginjak garis (walaupun seorang).

# Tempat pemain-pemain bertukar.

# Mati untuk regu yang mengerjakan service, JIKA bola tidak masuk lapangan lawan, sebab bola mencantol di jaring atau bola jatuh diluar lapangan.

 

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk rombongan yang menerima service:

# Berada di luar lapangan.

# Berjalan, menggertak, mengolok-olok dengan destinasi mengganggu pihak lawan.

 

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Bagi Kedua rombongan dalam permainan :

# Menginjak garis tengah.

# Bola jatuh di dalam lapangan sendiri atau di luar lapangan.

# Bola menyentuh jaring dan tidak masuk lapangan lawan.

# Bola tentang tangan atau lengan.

# Mengepit bola.

# Memegang jaring atau tiang jaring.

# Memainkan bola lebih dari 3 kali berturu-turut.

# Memasuki lapangan lawan.

# Menahan sahabat dari menyentuh jaring, tiang jaring, bangku wasit.